今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知通告
更多>>资料下载
友情链接
您所在的位置: 首页  → 教学工作
机电系召开期中教学检查学生座谈会
时间:2017-05-11      作者:     来源:      浏览次数:2040

机电系于2017年5月10日16:00,在机电系会议室召开了2016-2017学年第二学期期中教学检查学生座谈会。会议由教学副主任呙明辉主持,参加会议的学生为大一至大三各班班长、学习委员、教学信息员。

会议主要围绕学生对学风班风、课堂上课情况、专业学习、英语四六级学习、早晚自习等存在问题提出意见、建议展开。各班同学纷纷反映班级存在的问题,对如何解决问题也进行了讨论。其中同学们讲到较多的问题是在学习上面有困难,有的课程进度快,课程难,吸收慢,班级的到课率本学期虽有了提高,但是上课效率较低,课上分特别好学的、想学不想学的、不想学的三种同学,课上玩手机情况普遍存在,希望别的老师能够像周文芳老师一样在课上对玩手机现象去控制,如没收等。实践课比较形式主义,没能真正学到什么,希望可以提高上课质量。有的学生问该如何将英语四六级成绩提升,怎么学习?班级学习英语的氛围不浓。还有学生则提到有些课程学期安排不合理的问题及今后考研应该走什么方向,对未来比较迷茫等。每个同学都反映了班上问题,各抒己见,十分积极。

针对学生问题呙主任都一一进行了解答。并说道英语学习一定要具备足够的词汇量,多记单词,词汇量够了英语水平自然可以提高,关于迷茫这个问题,人生的路需要自己走,迷茫的人是因为不确定自己方向,关键在于自身,要有学习的动力,认真生活,努力去做该做的事,课程难就课下自己多花时间去学习,现在网络发达,完全可以利用网络,去了解自己学的较弱的课程,多到图书馆、教室去学习。

最后,呙主任对本次座谈会进行了总结,他说作为学生,首要任务就是学习,更作为班委的你们,在班级里面要起到带头作用、模范作用,要多带动班级同学的学习积极性,做好榜样,在平时的学习中,要加强自身的综合能力,将更加适应未来的社会生活,会议结束也请各班委将今天座谈会的精神传达班上同学,也希望大家吸取经经验教训,广泛开展各项活动,保证良好班风的形成。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved