今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知通告
更多>>资料下载
友情链接
您所在的位置: 首页  → 教学工作
机电系期中教学检查教师座谈会
时间:2017-05-15      作者:     来源:      浏览次数:2366

机电系于2017年5月11日13:00,在行政楼4楼会议室召开了2016-2017学年第二学期期中教学检查教师座谈会。参加会议的教师有督导殷裕斌老师机电系所有教师。

会议由教学副主任呙明辉主持,主要围绕如何改善机电系学生现存在的不良班风、学风,提出合理化意见、建议展开。教学副主任呙明辉谈到机电系学生学风较差,导致这一结果除了学生基本素质下降、厌学等原因外,教师教风也有待提高。现在比较大的一个问题是网络信息化时代,手机问题成通病,应该怎么解决这个问题,是需要要教师、辅导员、班主任一起督促的事情。

陈海波副书记说:手机问题不单是我系存在,是全院的问题,也比较严重,这是需要学院一起来想办法解决的大问题。关于学生学风问题,四六级成绩如何提高,我们都在做努力,如让英语四六级一次高分通过的高年级学生到低年级去代领学习等,希望想办法把机电系的学生积极性带动起来。

深受学生喜爱的周文芳老师向老师们传授自己的教学经验,一是做好教学计划,因材施教,根据学生的情况来改变,学生基础薄弱,设计一些基本课程,学生基础好,相对增加些难度;二是课堂教学管理,现在手机是人的必须品,想完全不玩是不可能的,遇到学生玩手机的较多的,会给几次机会提醒,后面还是严重的,讲课期间自然将手机没收,课下与学生相处融洽,不会因为手机问题影响学生成绩,后面自然就好管理了学生,慢慢学生就很好管理了。

对周老师的教学经验,每位老师纷纷表示赞同。每位老师也依次谈了自己的教学经验和教学中遇到的问题。

督导殷裕斌老师讲到教师是一份高尚清苦的工作,平时教学任务也很繁重很辛苦,平时在教学管理上要注意方法,同时也希望大家要练好自己的基本功,搞好自己的教学工作,祝愿大家越来越好。

教学副主任呙明辉老师对本次座谈会进行了总结,他说大家要恪尽职守、遵守一名高校教师的职业道德,在教学中改进教学方法,提高课堂教学效果,加强对学生的教育引导和教师在课堂上教学组织管理,改变学生出勤率不高和课堂学生遵守课堂纪律松散的情况。学生们对我系老师的总体评价还是比较高的,在今后教学中采取相应措施,使教学规章制度得以贯彻执行,形成长效机制,达到稳步提高课堂教学质量的目的。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved