今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知通告
更多>>资料下载
友情链接
您所在的位置: 首页  → 通知通告
2017大学英语四六级考试诚信倡议书
时间:2017-06-13      作者:     来源:      浏览次数:2312

机电系全体同学们:

2017年上半年全国大学英语四六级考试将于6月17日举行。四六级考试作为国家考试,为维护考试的公平公正,端正我系考风学风,杜绝各类考试违纪作弊,特向我系全体考生发出诚信考试倡议。

  1.严格履行诚信考试承诺,自觉遵守考试纪律,保持良好考试心态,排除外界各种因素干扰,端正考试态度,真正做到诚信应考。

  2.诚信应考从自我做起,自觉抵制各类考试违纪作弊行为,同学之间要互相督促,学生党员和学生干部要带头做出表率,营造诚信考风。

  3.尊重监考教师和工作人员,服从考试组织和管理,携带规定的考试用具,自觉扎起长头发,主动出示考试相关证件,珍惜考试机会。

  4.绝对禁止将手机、无线耳机等通讯工具带入考场。考场配备挂钟的,考生不得携带手表入场.

  5.考试实行“多题多卷”,考试正式开始之前考生务必将试题册封底的条形码揭下粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号,未粘贴条形码者,考试成绩按“0”分计,后果由考生本人承担。

  6.对于违反考风考纪的学生,学校坚决依照有关规定严肃处理。对于通过夹带,携带手机、无线耳机等通讯工具作弊者,对于代考替考者学校将给予开除学籍的纪律处分。

7.四六级考试只是人生中众多考试的一次,不要为了一时的蝇头小利,铤而走险违反了校纪国法而遗憾终生。

                                          长江大学文理学院机电与信息工程系

                                                                      2017/06/13

附件:中华人民共和国刑法修正案(九)


(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)


  二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”


  “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”


  “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”


  “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”


  五十二、本修正案自2015年11月1日起施行。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved