今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>资料下载
联系方式
  • 学院地址:长江大学文理学院1教5楼
    电  话:07168068095
您所在的位置: 首页 → 出彩医护人
励志之星——王黎松
时间:2016-06-22      作者:     来源:      浏览次数:3534

王黎松是临床5153班的一名学生。

在别人眼中,他是不幸的,因出生时缺氧,造成运动时总比常人慢半拍。他又是幸运的,厄运未让他一蹶不振,反而磨炼了他强大的心志。烈火试真金,逆境试强者,他坚信“勤能补拙”。上大学这一年来,他一直将这四个字铭记于心,有时做好一件事他可能要付出比别人多一倍甚至几倍的努力。

从大学进校开始,他就非常努力。因为比别人慢,军训时,他每天早早就起床,给自己留充足的时间去洗漱整理床铺,赶往训练场,即使不能参加军训,他也要在班级旁为大家服务;每次上课,他都会克服困难,最早到班,最后离开,并坚持课前预习、课后复习、不懂就问、刻苦钻研。“苦心人,天不负”,终于,在老师和同学们不断地帮助下,他荣获学院一等奖学金和国家一等助学金。

生活中,他不断的向自我挑战。加入了大学生成长互动营,参加了知识竞赛,获得了团体三等奖。参加汉字英雄比赛,获团体优秀奖。努力成为医护系学生会青工部的一员,在不断地锤炼中愈加成熟坚强。

生命本是一种残缺,不为失败找理由,要为成功找方法,方能踏平“挫折”成大路。自助者天助,他就是用坚强来拥抱成功的人。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved