•   >   学院新闻
  • 我系召开“以梦为马,不负韶华”学风建设动员大会

时间:2021-03-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)3月18日下午,在D4#500教室,我系召开“以梦为马,不负韶华”学风建设动员大会。会议由系党总支书记吴海良主持,系全体教职工,大一大二全体学生及大三各班班委参加。

吴海良主持

会议伊始,主持人致开幕词。系副主任呙明辉结合当前毕业生就业和社会形势,详细阐述了学风建设工作的必要性,并从“宣传动员”、“组织实施”、“总结表彰”三个阶段宣讲了学风建设年的活动实施方案,切实做到全面抓学风、促学风,确保立德树人根本任务的贯彻实行。

呙明辉讲学风建设方案

系主任付兵以周边小事现身说法做动员讲话,要求同学们在学习生活中做到端正学习态度、培养学习兴趣、确定学习目标、制定完备的学习计划、养成良好的学习习惯,以思想引领学风,以榜样带动学风,落实学风建设的要求,形成良好的学习氛围。

付兵做动员讲话

随后,党总支副书记辛裕从“加强制度建设”、“启动系列活动”、“严格监督奖惩”三个方面讲解学风建设具体实施办法,以打造学风建设长效机制,全面提升同学们的综合素质,真正鼓励同学们做到“以梦为马,不负韶华”。

辛裕讲方案实施办法

最后,党总支书记吴海良对本次大会进行总结。他指出,学风建设在于集体,要齐抓共管、多维联动;要高度重视并参与学风建设的各项活动,充分发挥班干部的引领作用;要持之以恒,逐步形成长效机制,促使学风建设常态化、制度化。

会议历时一个小时,圆满结束。

本次会议的开展,为2021的学风建设工作明确了方向和目标,调动了同学们的学习热情,树立了正确的学风观念,有利于培养我系学子创先争优的奋斗精神。

(摄影 曲孝佳 孙健博)