•   >   实验中心
  • 【实验室简介】机械原理实验室

时间:2023-09-13  作者:  来源:   浏览次数:

机械原理实验室是与机械制造及其自动化专业核心课程《机械原理》、《机械设计》相配套的实验室,主要用作机械及相关专业学生进行机械结构原理与设计的学习与创新实践,配有模块化机械基础实验平台、模块化机械性能测试实验平台,为学生学习专业技能提供了一个专业、舒适的学习环境。学生可利用该实验室进行机械结构的学习探索,利用所学知识进行创新设计,并可通过师生互动的教育教学模式,与老师、同学共同讨论、共同学习,将理论教学与实践创新巧妙结合,让学生能够在毕业后的工作岗位上迅速适应专业技能的要求,形成扎实的专业素养与专业技能。此外,该实训室还可进行课题开发、上岗培训等校企合作项目,对助力提高教学质量、突出学院办学特色、增强学生就业竞争力有着显著的优势。