•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展4月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-04-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)4月18日,我院学生党支部于信息学院会议室开展4月份政治学习和“支部主题党日”活动,会议由马青林同志主持,学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集体学习习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上所强调的“在更高起点上扎实推动中部地区崛起”的讲话精神;学习习近平总书记在湖南考察时所强调的“坚持改革创新、求真务实、奋力谱写中国式现代化湖南篇章”的讲话精神;学习习近平总书记所强调的“必须坚持人民至上,学习教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见”的讲话精神。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员集中学习《中国共产党章程》—第三章;学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署;学习《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》;学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的内容。

主题研讨阶段,大家围绕“今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。作为一名学生党员,谈谈如何自觉规范和约束网络行为,做清朗网络守护者。”展开讨论并表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专书记强调作为一名学生党员要注意自己的学业成绩,大三的党员同志要提前做好职业规划,积极参加“挑战杯”“三创”“互联网+”等活动,发挥党员先锋模范作用,积极响应学校提出的“两康一训”。

会议历时半个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)