•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展11月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-11-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)11月28日中午,我院学生党支部于信息学院会议室开展十一月份政治学习和“支部主题党日”活动,会议由丁瑞洁同志主持,学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集体学习习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》;学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话,他强调要铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展;学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室发出的通知,通知要求把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手。

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员集体学习《中国共产党章程》第十、十一章;学习习近平总书记在反映福建宁德坚持35年践行“四下基层”促发展见实效的有关材料上作出的重要批示等重要内容。

主题研讨阶段,大家围绕“学习领会‘四下基层’的精神内涵、价值追求、制度方法以及典型案例,深刻感悟人民领袖一以贯之的深厚为民情怀、实干担当精神、务实工作作风,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专书记鼓励学生党员要敢于在各项学科竞赛中崭露头角,并注重自身综合素质能力的培养,不断优化自身,起到模范带头作用,体现学生党员的风范。

会议历时半个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)