•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展9月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-09-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)9月27日中午,我院于A-102M教室开展学生党支部九月份政治学习和“支部主题党日”活动,会议由任嘉焌同志主持,学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集中学习习近平总书记关于“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国现代化进程中更好建设美丽新疆”的讲话精神;学习习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章;学习《高等学校预防与处理学术不端行为的办法》的相关文件;学习科技部负责同志解读《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》文件精神等四项工作思想。

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,全体党员一起学习《中国共产党党章》第八章;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会等三项重要内容。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名学生党员,谈谈如何通过主题教育学习发挥党员的先锋模范作用”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专书记介绍了近期的工作安排,强调作为学生党员我们要与系部工作“同频共振”,并对学生党支部的改进给出了建议,他指出作为学生党员要严格要求自己,时刻端正入党动机,为系部荣誉贡献自己的力量。

会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)