•   >   党建工作
  • 我院教工党支部开展7月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-07-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)76日下午,我院教工党支部在会议室开展7月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

会上,教工党支部支委向全体党员总结报告了2023年上半年支部工作情况。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话:“不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”;习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示:“深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量”;习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话:“切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当”;习近平在内蒙古考察时的讲话:“把握战略定位,坚持绿色发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”;全省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》及其解读;湖北省宗教事务条例等重要内容。

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》第七章;学习《习近平著作选读》(第一卷)《习近平著作选读》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《关于在主题教育中坚决防止形式主义 坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于开展违反客观规律大干快上、举债搞“半拉子工程”、“形象工程”、“面子工程”问题专项整治的实施方案》《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》、全省主题教育工作推进会会议精神等内容。

随后,全体党员就“作为一名教师党员,谈谈如何将主题教育以学正风的学习成效转化为求真务实、廉洁奉公、树立新风的生动实践”开展主题研讨,老师们踊跃发言并表示:“以学正风,弘扬清廉之风,就要全面查找廉洁风险点,铸牢思想防线,坚守法纪红线。”