•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展6月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2023-06-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)6月14日中午,在01-A-104M,我院学生党支部开展6月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由郭键同志主持,学生党支部书记成观雄出席,支部全体党员、全体入党积极分子参加。

活动现场

政治学习阶段,全体党员一同学习湖北省委书记王蒙徽在荆州调研时所强调的“要完整准确全面贯彻新发展理念,加快建设江汉平原高质量发展示范区”、习近平在文化传承发展座谈会上所强调的“担负起新的文化使命”等两项讲话精神。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,大家一同认真学习《中国共产党章程》第六章——党的干部;王蒙徽在荆州调研时讲话;围绕荆州要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神;习近平在文化传承发展座谈会上的讲话:“要坚定文化自信,担当使命,奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化”等四项重要内容。

通过这次政治学习,全体同志端正了自己的入党动机,对党有了更加深刻的认识,对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神有了更深入的了解,大家纷纷表示在之后的学习和生活中要向优秀党员干部看齐,争做新时代的新青年。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名学生党员,谈谈学习‘千万工程’‘浦江经验’案例的体会?”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,成观雄同志强调政治学习的重要性,表示作为党员要起到模范带头作用,不断提升自己的政治素养,加强理论知识的学习。

本次会议历时半小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)