•   >   党建工作
  • 我院开展“砥砺守初心,奋斗向未来”毕业生党员专题教育

时间:2023-05-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢丽娇)为切实抓好毕业生党员教育工作,加强对毕业生党员意识、责任和组织观念方面的教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用。5月23日上午,我院组织开展“砥砺守初心,奋斗向未来”2023届毕业生党员专题教育。我院党总支书记吴海良、学生党支部书记成观雄出席,全体毕业生党员参加。

毕业生党员发言

会议开始,党员同志逐个发言,阐述当前的发展现状,及自己对未来的计划和看法,着眼当下,展望未来。

吴海良书记讲话

随后,吴海良从“牢记身份,坚定信仰”、“脚踏实地,争创佳绩”、“终身学习,淬炼提升”、“坚守底线,永葆清廉”四个方面展开讲解,要求全体毕业生党员时刻牢记入党誓词,以党员的标准要求自己。要始终明白自己的责任,做事有实际目标,肯奋斗,切勿好高骛远,不切实际;要常怀感恩之心,不忘本,这也是一种责任;要终身学习,树立终身学习的理念,切勿安于现状、乐享"躺平";要坚守底线,永葆清廉,廉洁是共产党员永恒的底色,要以淡泊之心对待名利,展示共产党员为民、务实、清廉的良好形象。同时,吴海良在会议中强调,要发挥党员模范带头作用,自觉践行党员的义务和责任,勇做时代先锋,并祝毕业生党员们前途坦荡,一切顺利。

成观雄讲话

最后,成观雄进行会议总结,对毕业生党员组织关系转移流程、注意事项和时间进行介绍和安排,要求党员同志做好表率,协助老师完成相关毕业工作,同时也向毕业生党员们表达了美好的期待和祝福。

重温入党誓词

毕业即将来临,愿我院全体毕业生党员们不负韶华、不辱使命、奋勇前行,在崭新的时代赛道上开创属于自己、属于母校、属于国家的未来。

(摄影 谢丽娇 朱世迪)