•   >   党建工作
  •   >   正文
  • 我院学生党支部开展“慰问老兵暖军心,双拥情谊跟党走”慰问老兵活动

时间:2023-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张志宏)为了牢记革命功臣、发扬光荣传统、加强爱国主义教育、弘扬老兵精神,4月20日,我院学生党支部联合郢都路社区开展发展对象、预备党员社会实践——“慰问老兵暖军心,双拥情谊跟党走”慰问老兵活动。

活动现场

我院学生党支部于郢都路社区会议室开展活动,活动开始党支部志愿者代表上台发言,其中张钦浩同志说到:“多年前,在民族为难之际,一大批热血青年慷慨赴难。当国家需要时,他们挺身而出,我们不能忘记,我们的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,他们才是‘最可爱的人’,我们愿以新时代特有的激情歌颂祖国的骄傲和对革命先辈的崇敬。”随后退伍老兵上台分享心得,活动最后志愿者为退伍老兵送上慰问品并合影留恋。

党员代表发言

老兵代表发言

本次慰问老兵活动不仅有利于弘扬爱国主义精神,激励我院学子树爱国之心、立报国之志,更好地传承志愿服务精神,还深刻鼓舞了志愿者们继承和发扬老兵的精神、思想,承载着他们的寄托,用自己的方式去回报着社会,为中国社会的发展贡献自己的一份力量。

(摄影 赵傲博)