•   >   党建工作
  • 我系教工党支部开展6月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2022-06-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 成观雄)623日下午,我系教工党支部在会议室开展6月份政治学习和支部主题党日活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持。

学习活动现场

在政治学习阶段,大家集体学习了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信、习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动等内容。

重温入党誓词

在支部主题党日阶段,全体党员温入党誓词、交纳党费,集体诵读《中国共产党章程》第六章,学习了一系列重要讲话和文件精神

研讨会现场

在会上,以“结合自身工作实际,谈谈党员干部应该如何在基层一线解决问题,推动学校事业发展?”为主题开展研讨,吴海良书记说:“党员干部要深入群众,贴心群众,有爱心、有耐心、有恒心、有热心,想群众之所想,全心全意为师生服务。”各位老师结合自己的工作踊跃发言。

书记讲党课

研讨会后,由我系学生党支部书记成观雄以“航母梦 强军梦 中国梦”为主题讲党课,以617日中国人民解放军海军福建舰的下水的时事热点展开,回顾了中国近代海军发展史,深入了解中国的三艘航母,中国梦蕴含强军梦,航母梦支撑强军梦,鼓励大家时刻牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代不负韶华,为中国梦奉献自己一份力。

(摄影 成观雄 陈晓倩)