•   >   师资队伍
  • 【教师简介】---物联网工程教师简介

时间:2024-04-01  作者:  来源:   浏览次数:

付兵,男,教授,中共党员,硕士,硕士生导师,长江大学文理学院信息与机电工程学院院长。

1989年7月本科毕业于华中科技大学获学士学位;2003年6月在江汉石油学院地球探测与信息技术专业获硕士学位。主持省级教科研项目2项,主持市级、校级科研项目4项,其中主持的荆州市科技发展计划项目《基于物联网的荆州惠农专家系统》受到国家级媒体关注,作为高校科技成果参加湖北省重大科技成果推介会推介。公开发表学术论文30余篇,被EI检索9篇。主编教材4部,由科学出版社出版。曾获最受学生欢迎教师奖,全国高等院校计算机基础教育研究会优秀论文一等奖。主要研究方向:农业物联网、电子作业反抄袭、图形图像处理、数据库、移动软件开发。

陈希湘,男,教授,硕士。长期从事嵌入式系统开发、计算机仿真、信号与信息处理等方面的软硬件研发。参加工作以来,参与多项国家自然科学基金项目、省自然科学基金等类型的项目,其中主持了湖北省自然科学基金面上项目1项,湖北省教育厅教学研究项目2项,湖北省教学科学十三五规划课题1项,共发表教研和科研论文20余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文6篇,以第一作者发表EI论文1篇,以第一作者和通讯作者发表中文核心论文7篇。现为广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家和荆州市科技局科技计划项目评审专家。

朱嵘涛,男,副教授,中共党员,硕士研究生学历。教学方面,主讲《模拟电子技术》《单片机原理与应用》《Python程序设计》《Android应用程序开发》《嵌入式系统》《zigbee无线传感网路的设计与实现》等理论课程和相关的实践教学。

参加工作以来,一直积极带队参加各类大学生竞赛,并取得了一定成绩,分别为:(1)2012~2014年带领学生参加全国大学生嵌入式物联网设计大赛,获得国家三等奖共4项;(2)2014年带领学生参加第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,获得华南赛区三等奖;(3)2015年参与指导学生参加全国大学生电子设计竞赛,获得省三等奖。

2021年主持完成湖北省教育厅指导性研究项目《基于LMI的单级倒立摆的T-S模型模糊控制研究》1项;主持完成了校级教学研究项目1项目,参与校级教学研究项目2项。先后以第一作者发表科研和教研论文共10余篇,其中核心期刊论文5篇,主要研究方向是嵌入式系统与人工智能。

王腾,男,中共党员,讲师,硕士。发表论文5篇。参编教材3本。指导学生参加蓝桥杯比赛多次获奖,指导学生毕业设计获湖北省优秀学士学位论文奖。在教学中荣获长江大学文理学院教学质量优秀奖及其他奖项。主要讲授《算法与数据结构》、《操作系统原理》等课程。主要研究方向:软件开发方法、数据挖掘。

胡文涛,男,讲师,硕士。发表论文5篇。参编教材3本。指导学生参加蓝桥杯比赛多次获奖。主要讲授《计算机网络》、《计算机基础》等课程。主要研究方向:人工智能、计算机网络.

张立新,男,实验师。自2009年7月参加工作以来,一直从事实验室相关工作,发表论文5篇。副主编实验教材2本,参编教材2本。指导学生参加各类竞赛多次获奖。主要讲授《Java程序设计》实验课程。主要研究方向:软件开发,数据库。