•   >   学生工作
  • 我院开展诚信、感恩教育主题班会

时间:2023-05-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为促进学生充分认识诚信和感恩教育活动的重要性,树立诚信、感恩观念,有效地将诚信、感恩教育转化为大学生自觉的素养与行为,5月19日,我院开展诚信、感恩教育主题班会,各班辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会开始,主持人倡导同学们树立诚信的意识,在生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯,并在后续的考试中杜绝一切考试作弊行为。随后,主持人围绕“国家资助政策”、“感恩的意义”、“感恩的行动”三个方面,并通过观看“励志、感恩、诚信”主题影片,教育引导同学们要知恩于心、感恩于行,学会感恩当下,珍惜来之不易的生活。最后,主持人组织同学们展开讨论生活中让我们心存感激的事件,号召大家把感恩之情化为自强不息、顽强拼搏的励志精神,把诚信教育融入生活,全面提升大学生的人文素养。

本次主题班会的开展,使同学们在激励中奋进,在逆境中磨练,进一步促进了同学们综合素质的提高,帮助同学们学会感恩、回馈社会。

(摄影 黄盼盼)