•   >   学生工作
  • 我系各班开展心理健康教育主题班会

时间:2020-11-13  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孙健博)为进一步提高大学生心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识近日,系各班开展“心灵相约,健康同行”为主题的心理康班会。各班心理委员主持班级全体同学参

班会现场

班会上,主持人通过PPT和视频,向同学们讲解了心理健康的真正含义,推荐了注意力转移法、自我激励法、心里换位法、表情调节法四种合理的情绪处理方法。随后,他利用气球来模拟压力的积累与释放,让同学们深刻认识到压力过大的后果,同时他呼吁同学们心理与身体一样重要,不要只注重体能而忽略心理,“心理”和“健康”这两个看似无任何关联的词,其实有着千丝万缕的关系。

本次班会促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级的凝聚力。

( 摄影 孙健博)