•   >   教学工作
  • 我院组织物理学(师范类)专业学生到市内中学开展教育见习

时间:2024-04-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 张瑞琦)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升师范生的专业素养和实践教学能力。4月22日,我院副教授周文芳、副教授王乐老师带队组织2021级、2022级物理学(师范类)专业共81名学生,到荆州市实验中学、荆州市东方红中学、荆州成丰学校、荆州市四机中学、荆州太湖港中学等5所中学开展为期两周的见习。

见习留影

我院学生按照事先分组安排,走进中学课堂,参与学校教研活动、学生辅导以及各类校园活动,全面了解学校的教育教学模式。大家纷纷表示,将带笔带心全身心投入、融入一线课堂,与学生们建立深厚的师生情谊,充分展现我院师范类专业学生的良好形象。

“在经过一天的见习后,我深刻感受到老师的不易,充分体会到一名教师肩上沉重的责任,我们肩负着家长和学生的信任,这督促着我不断鞭策自己,努力做到最好。”学生王盛博感叹。

本次中学见习活动,让同学们走出小课堂,走进大校园,激发了同学们对理论知识与实践技能学习的积极性,加强了对基础教育现状的了解,提升了对教学各个环节的认知,进一步坚定了从教意愿,为开展中学教育实习打下了有力基础。