•   >   教学工作
  •   >   正文
  • 我院电信教研室召开电子信息工程(专升本)专业人才培养方案讨论会

时间:2023-03-23  作者:  来源:   浏览次数:

323午,电信教研室在405教研办公室召开电子信息工程(专升本专业”人才培养工作研讨会,部署和推进新学期“专升本”人才培养工作。会议由电信教研室主任何朝霞主持,电子信息工程专业全体教师参加会议。

电子信息工程(专升本)专业今年在我院首次招生。研讨会首先确定了该专业的基本信息、培养目标以及学生毕业要求,重点讨论了电子信息工程(专升本)专业的课程设置,明确了学生毕业需要完成的专业总学分、必修课学分、选修课学分、以及理论课教学学分和实践教学学分。研讨过程中,各位老师对专业课程以及授课时间纷纷表达了自己的看法,一致认为课程设置要循序渐进,注重专科和本科之间的衔接。人才培养方案不仅要符合考研升学学生的要求也要面向毕业就业学生,实践课程要紧跟科技发展,及时更新教学内容,着力培养出思想品德端正,专业知识扎实,技术能力过硬的优秀本科生。

最后,信息与机电工程学院常务副院长陈希湘教授强调,电子信息工程专业在我院有悠久的历史、优良的传统、丰硕的成果,教研室全体师要齐心协力,对专业的建设和发展充满信心,在“专升本”人才培养方案定稿前继续加强调研,坚持成果导向、质量意识,科学谋划,砥砺奋进,力促电子信息工程专业人才培养水平再上新台阶。