•   >   教学工作
  • 我系举办物理学专业师范生教学技能大赛初赛

时间:2022-05-06  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 呙明辉)为有效提升物理学专业学生教育教学技能水平,同时响应学院召开2022年第二届“文理杯”师范生技能大赛,55日下午,我系举办物理学专业师范生教学技能大赛初赛。物理学专业10余名学生参加比赛,未参加比赛同学到场观摩学习。

按照学院师范生技能大赛的相关标准,在各年级前期培训的基础上,按教学设计+课件制作、即席讲演、模拟上课、评委提问等项目开展比赛,比赛现场井然有序,参赛选手准备充分,教学思路清晰,教学设计有个人特点和特色,均能够准确把握课程重难点,对比赛内容都有准确的理解,评委老师也对选手的授课、教学设计、PPT演示文稿做出了专业的点评,并与参赛选手进行现场问答互动,参赛选手的总体表现赢得了评委老师们的认可。

通过此次教学技能比赛,检验了物理学专业师范生的教师能力基本功,锻炼了同学们物理课程教学素养,增强了同学们教学实践能力,为同学们今后走向教师岗位积累了丰富的经验,学生普遍感觉受益良多。