•   >   学科竞赛
  •   >   正文
  • 【学科竞赛】2018年---第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛

时间:2018-04-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 张立新)近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛湖北省赛成绩揭晓:经过激烈角逐,我院机电系的6名选手获大赛一二三等奖。其中,王瑜全、杨政威获一等奖,吕浩、王鸿霖、向柳青获二等奖,宋博武获三等奖。

此次共有来自全省近百所高校的3300名选手参赛,分为软件类和电子类两大竞赛类别,全程封闭式。比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持。

自去年8月正式启动报名以来,我院经过严格的校内选拔遴选出8名选手参赛,并在赛前进行集中培训。4月1日,同学们参加了软件类的机试考试,6名选手在4个小时内出色完成代码编程,取得优异成绩,在湖北省赛中崭露头角。

“在全国高校学科竞赛舞台,我院学子展现了拼搏奋进的精神风貌和不俗的实力,这与参与学生多,覆盖面广密切相关,在机电系参与学科竞赛的学生比例达到60%。此次多个奖项的获得,将进一步激发学生的学习动力、学习热情,有利于营造学生精技强能的良好氛围。希望以学科竞赛为契机,系里有更多勇于创新的应用型人才涌现出来。”机电与信息工程系主任付兵表示。

据悉,此次获一等奖的王瑜全、杨政威同学,将于5月26日代表学校参加在北京大学举行的全国总决赛。IBM、百度等数十家知名企业将为优秀选手提供实习、工作绿色通道,优先安排面试、实习、就业。

(责任编辑 筱梦)