网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 通知公告 正文
关于组织申报2020年度长江大学文理学院教学研究项目的通知
2020-10-27
作者: 来源:

院属各单位:

为了进一步深化教育教学改革,培育高水平教学研究成果,全面提高人才培养质量,根据《长江大学文理学院科(教)研项目管理办法》(文理行发[2016]73号),学院决定开展2020年教学研究项目立项工作。现将有关事宜通知如下:

一、选题范围

1.申请立项课题要有科学的理论依据,此次立项侧重于开展一流本科专业建设一流本科课程建设以及课程思政建设,针对教学实践中存在的实际问题,目的明确具体,研究方向正确,研究内容具体,研究方案要体现创新性、实践性和推广示范性。预期成果特色鲜明,并具有较强的实践性。学院鼓励申报跨学科、跨专业、甚至跨系部的综合性教学研究项目。

2.本年度院级教学研究项目不设课题指南,课题申请人可依据自身的研究基础和特长,自拟课题名称申报。

二、申报要求

1.申报对象限我院在编在岗教职工,课题负责人原则上应具有中级及以上职称。

2.课题负责人只能申报一项课题,课题组成员最多只能同时参加两个课题的研究。学院教研项目向教学一线人员倾斜,确保教学第一线教师的申报比例不少于80%。项目申请书须由课题负责人组织填写,经所在单位审核。

3.有以下情形之一的,原则上不再重复申报:

(1) 近3年已有相同或相近立项项目,相比之下没有明显创新的申报项目。

(2)已获省部级以上(含省教育厅)支持的项目不得重复申报,正在承担院级及以上项目尚未结题者不得申报。

4.预期成果应具体、可行,且具有推广应用价值。

5.项目研究期限为1~2年。

三、申报程序

1.由课题负责人认真填写《长江大学文理学院教学研究项目申请书》,并制作《申请书简表》供专家评审之用。《申请书简表》的制作方法是:在《长江大学文理学院教学研究项目申请书》的基础上,删除“申请书封面”、“一、简介”页等内容,“六、推荐、评审意见”栏空置,在首页(即“二、立项背景和意义”)上另加注“XXX研究项目申请简表”即可,在相关内容中不得出现项目申请人姓名及所在单位等相关信息,如无法回避,请以“本人”代替。

2.申请人将《申请书》及《简表》提交至所在院(系、部),由所在部门审核遴选后将申报清单(申请书1份+简表1份+汇总表1份签字盖章)于2020年11月20日前统一推荐报送至教务处,电子版发送至指定邮箱,逾期不予受理。

联系方式:8068079

邮箱: 45717957@qq.com

附件:

 长江大学文理学院教学研究项目申请书.doc

 长江大学文理学院2020年教学研究项目汇总表.docx

教务处

2020年10月27日