网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院马克思主义学院成立
2021-10-11
作者: 来源:

本网讯(通讯员 郭世德)10月9日上午,我院马克思主义学院成立暨教职工大会举行,党委书记朱继平出席会议,马克思主义学院全体教师参加会议。

学院近期发文,宣布成立长江大学文理学院马克思主义学院,谢俊丽副教授担任马克思主义学院院长。教职工大会上,谢俊丽表示,马克思主义学院的成立为大家指明了前进的方向,提供了根本遵循,带来了全新的发展机遇。在今后的工作中,全体马院教师将在学院党委的坚强领导下,牢牢坚守立德树人主渠道,进一步改进教育教学方法,抓好科研创新,做好社会服务,坚持开放办院,建立良好的队伍协调机制,在课程思政上下功夫,努力推动学院思政课建设和思想政治教育工作再上新台阶。

朱继平对马克思主义学院的成立表示祝贺,并对全体马院教师提出了四点要求:一是政治站位要高。要用马克思主义的观点、立场、方法解决在思想政治教育工作中出现的问题,围绕马克思主义理论学科开展研究,发挥思想政治课主渠道作用,引领学院师生,牢牢把握住意识形态领域话语权、主动权;二是政治立场要坚定。坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,为推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有的作用;三是目标要清晰。要朝着马克思主义理论学科方向努力,抓好专业建设,上好专业课程,建设好马克思主义学院;四是团结出战斗力。要增强团结意识,抓好团队建设,注重传、帮、带,打造高水平的学术梯度团队,群策群力共同推动马克思主义学院的建设与发展。

(责任编辑 周芳)