网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院召开2020年秋季学期中层干部大会
2020-09-10
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊)今天(9月10日)下午,我院在城中校区多功能报告厅召开2020年秋季学期中层干部大会。院长王文凯,党委书记朱继平,副院长尹家经、康建虎,党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎出席会议,全体中层干部参加会议。

会议由王文凯主持。

王文凯主持会议

朱继平讲话

会上,朱继平以“共思共进促发展 砥砺前行克时艰”为题发表讲话。他对今年学院中层干部调整、选拔、任用的基本情况作简要回顾与说明,并结合学院16年筚路蓝缕的发展之路,指出学院当前的首要任务:是认真贯彻落实关于独立学院转设的政策精神,共同破解发展难题,科学谋划,做好顶层设计,实现学院繁荣发展。同时,从严从细做好校园疫情防控工作,确保师生安全健康和教学有序开展,推动新学期工作更上新台阶。

朱继平强调,党员干部作为学院事业的中坚力量,必须树立强烈的责任感和忧患意识,把责任扛在肩上,把事业放在心上,增强履职本领,以实际行动做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代好干部,并对大家提出五点希望:一要旗帜鲜明讲政治。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导,坚持立德树人根本任务,坚持办学正确政治方向,全面贯彻党的教育方针。二要持之以恒抓学习。正确把握学习的方向,把学习成果切实转化到教书育人各项工作中去,以学促思、以学促干、以学促进。三要脚踏实地干事业。要敢干事、能担当,善干事、勤思考,要能干成事、办实事、有实效;要树立“全院一盘棋”思想,从服务全院大局出发,明思路谋发展。四要胸怀坦荡讲团结。要有气量修养、有大将风度,始终坚持以事业为重,襟怀坦白,光明磊落,讲党性、讲原则;要有容人雅量、有大海胸怀,讲团结、顾大局,自觉摆脱名利羁绊,做到心底无私天地宽。五要驰而不息转作风。把师生放在心中最高位置,从师生最不满意的地方改起,从师生最关切的地方抓起,力求作风建设见成效、得人心;适应从严治党新常态,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

朱继平指出,把学院建设好、发展好是大家共同的愿望、共同的使命、共同的责任。他希望全体干部牢记走上中层管理岗位时的初心,真正做到对师生负责、对组织负责、对自己负责,在新的岗位上振奋精神,共思共进,砥砺前行,带动全院教职工,合力推进学院高质量发展。

孙细望与中层干部廉政谈话

孙细望与中层干部进行集体廉政谈话,从三个方面进行阐述:一是高校廉政问题的发生情况及其危害。列举了近年来发生在全国一些高校的腐败典型案例,提醒大家要严格执行党的政治纪律,切实加强作风建设,严格落实党风廉政建设责任制。二是高校容易出现廉政问题的环节。从思想政治、工程维修、物资采购、财务报销、招生工作、学籍管理、国有资产管理、学术研究等十个环节,细致梳理了廉政风险点。三是应如何预防发生廉政问题。拧紧理想信念“总开关”,过好权力、金钱“两道关”,守住党纪高压线、法律红线、师德底线“三条线”,算好政治账、家庭账、自由账、名誉账“人生四笔账”。他要求全体干部共同绷紧廉洁自律这根弦,勤政廉政,不负重托,不辱使命,清清白白做人,干干净净做事,向师生交一份满意的答卷。

大会现场

王文凯结合学院工作实际,对全体党员干部提出要求,明确新学期教育教学工作的总体思路。他要求党员干部廉洁自律,担当作为,团结一心,带领广大教职工统筹推进疫情防控和新学期重点工作,一手抓各项疫情防控措施的持续严格落实,一手抓新学期重点工作的安排部署,做到疫情防控和重点工作两手抓、两不误。同时,继续做好教学工作和学生工作,做强做大学科专业,做实做细课程建设,抓紧抓牢理论教学和实验实习实训,全面加强师资队伍建设。他希望广大中层干部常怀律己之心,严格监督执纪,坚持不懈努力,共同营造风清气正的廉洁氛围,推动学院持续健康发展。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)