网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院与荆州区教育局签订校地合作协议
2020-09-08
作者: 来源:

本网讯(记者周芳)今天(9月8日)上午,我院与荆州区教育局校地合作协议签约仪式在区教育局举行,学院院长王文凯,荆州区教育局党组书记、局长张从宝出席仪式,双方就师范类人才培养、就业实习安排等校地合作问题深入交换意见,并达成共识。

王文凯发表讲话

王文凯首先感谢荆州区教育局给学生们提供了宝贵的实习机会,组织了全体学生进行核酸检测,他表示,学院也将高度重视,全力推进此次合作,发挥高校人才智力优势,构建合作长效机制,确保校地合作落到实处,取得实效。

王文凯勉励同学们要珍惜这次实习机会,保持身心健康,认真将所学理论知识与实践相结合,提高师范生教学技能,为今后走上工作岗位打下良好的基础。

张从宝对我院师生的到来表示热烈欢迎,他表示,长江大学文理学院拥有丰富的教育资源,校地合作可以为荆州区教育事业提供助力,今后双方可以建立深层次的合作,互利共赢。张从宝真诚祝愿同学们在实习期间收获满满,区教育局也会为努力同学们做好服务。

双方签署协议

在热烈的掌声中,王文凯与张从宝签署了校企合作框架协议,张从宝代表教育局向长江大学文理学院授牌“荆州市荆州区师范人才培养基地”。

授牌仪式

我院副院长康建虎,教务处、外国语学院等部门负责人以及荆州区部分中小学校长参加仪式。

仪式结束后,外国语学院29名大四学生将赴太湖中学、邱市小学等12所学校进行一学期的师范实习活动。

(摄影 周芳)

(责任编辑 天一)