网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

主办单位:外国语系

主讲人:彭仁忠

主讲人简介:

彭仁忠,男,华中科技大学教授,博士,博士生导师,中国跨文化交际学会、语言与跨文化交际学会、国际跨文化交际学会、国际跨文化研究学会、全球跨文化能力学会理事,多家国际SSCI期刊及外语类核心期刊匿名审稿人、国家社科基金同行评议专家和教育部学位论文评审专家。主要研究方向为跨文化交际、跨文化教育与培训、跨文化能力测评、翻译与文化、企业文化。主持国家社科基金项目1项,其他省部级科研项目9项,独自撰写学术专著2部,参编十一五规划教材2部,在International Journal of Intercultural Relations、System、Higher Education和Australian Journal of Linguistics等国际SSCI国际一流期刊发表高水平论文7篇(其中跨文化交际学科A区3篇),在《外语教学与研究》《外语界》《中国外语》《外语学刊》等CSSCI期刊发表论文20多篇,EI和CPCI论文4篇。

上一条:国学讲坛④:如何阅读《史记》——从《史记》人物细节描写入手