今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 长大邮箱
首  页 学院简介 规章制度 职称评聘 人才引进 工资福利 资料下载
 
  栏目导航
当前位置:首页  → 规章制度
关于重申工作纪律,加强考勤管理的通知
        发布日期:2015-05-21 (阅读3003次)

 

院属各单位:

为进一步加强管理人员工作作风建设,严肃管理人员工作纪律,

根据学院要求和统一安排,学院将组织开展不定期的工作纪律和考勤检查,现将有关事项重申如下:

一、检查对象:学院领导及各机关、直属单位、各系部管理人员、辅导员。

二、检查内容:上班迟到、早退,上班时间内串岗,做与工作无关的事情(玩游戏、炒股等等)。

三、检查方式:

(一)成立由学院纪检部、人力资源处、组织宣传部及各单位考勤员组成的检查小组,建立机关与系部每周不定期互查机制,检查结果按月通报;

(二)坚持每日签到制度。每日按时签到和考勤是每一位教职工应完成的一项基本工作。即日起,各楼栋及各单位的签到情况须做到每周张贴通报,学院检查小组将对各单位、楼栋签到本及每周通报情况进行检查。

四、检查结果处理:

检查结果及每周签到情况由人力资源处进行汇总,根据考勤管理规定及《长江大学文理学院非教师岗位人员工作(管理)事故认定与处理办法》,考勤情况将与工资薪酬、年度考核、职称职务晋升挂钩。

五、有关要求和说明:

(一)管理人员应严格遵守工作纪律,认真对待考勤签到和考勤检查,各部门负责人及考勤员对本单位的考勤情况不得谎报瞒报;

(二)各管理人员如无特别外出事项,上班时间内均应留守办公室,如因事需临时外出,应形成向部门负责人及考勤员报告的常规制度,各考勤员需做好人员情况的登记工作;

因公或因本人特殊情况,不能按时签到的,需及时向部门负责人及考勤员报告说明情况;

在检查中,凡未遵守工作纪律,或有特殊情况而无事前报告的,一律按违反正常工作的纪律进行登记。

 

人力资源处

2015.4.10

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved