今天是: | 网上办公 | 长大邮箱 |
 
学院首页 部门首页 后勤动态 政策法规 水电服务 教室管理 维修服务 国资管理 勤工俭学 后勤信箱
 
 
  当前位置:首页  → None
 
关于开展春季校园卫生大扫除的通知
     来源:后勤保障处     发布日期:2016-03-16 (阅读3330次)

关于开展春季校园卫生大扫除的通知

院属各单位:

为响应荆州市开展“五城(文明城市、卫生城市、环保模范城市、森林城市、生态园林城市)同创”的部署,创建干净、整洁的校园,预防春季疾病的发生和传播,学院爱委会决定,在全院范围内开展春季卫生大扫除。现将有关事项通知如下:

一、时间

3月17日(星期四)。

二、范围

各单位所属教室、实验室、办公室、会议室、资料室、食堂、学生宿舍和教职工住宅区。

三、要求

1.各单位要明确责任人、责任区和任务,认真组织教职工、学生和环卫工人开展卫生大扫除。后勤保障处要组织环卫工人做好各自责任区的卫生。

2.卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。地面、墙面、门窗、家具、电器设备清洁干净,物品摆放整齐;责任区楼道、楼顶、路面、空地、绿化带无白色垃圾、建筑垃圾和废弃家具;非宣传栏的墙面及树干、灯杆、栏杆上无广告、海报等张贴物;湖面无垃圾;疏通沟渠,清除积水,铲除蚊虫孳生环境,防控登革热和寨卡病毒病等蚊媒传染病。

3.各单位要动员教职工开展家庭卫生大扫除,翻盆倒罐,清除积水,清理蚊虫孳生场所,做好早春蚊虫的消杀工作。

4.学生宿舍内由学生自己负责清洁,宿舍公共区域由宿管办负责清洁。

5.卫生大扫除过程中,全院师生要注意安全。清理电器设备时要切断电源,高墙外窗视情况可免予清理,以免发生人身伤害事故。

四、检查及结果应用

1.3月17日下午和18日上午,学院爱委会将对各单位卫生大扫除情况进行全面检查,检查结果上网公布。

2.机关及直属单位的卫生检查结果将纳入年度工作考核体系。

长江大学文理学院爱国卫生运动委员会

2016年3月15日

 

 
 
 
ICP备案编号:鄂ICP05003301 号
地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号
 
版权所有 长江大学文理学院后勤服务保障中心
电话:0716-8068173