文理学院_管理学院
管理之星
当前位置: 首页 · 学生工作 · 管理之星 · 正文
【管理之星】在有限的时间中无限提升自己--陈欣悦
日期:2022-04-09 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 柳佳敏)陈欣悦,长江大学文理学院管理系大三学生,青春同伴社社长,2021届奖学金获得者。

不论是在学习上还是社团活动上,她都积极负责,待人处事谦逊和善。处理每一件事时,都有最自信的神采,从来不会埋怨,而是在力所能及的范围里做到最好。学习上经常受到老师的表扬,她会根据习惯提前预习好每一科的内容,在课堂上查漏补缺,并积极参与课堂活动,课后会按时回顾加强对重点知识的记忆。课后同学们向她请教,她也会耐心讲解,让同学能熟悉知识达到举一仿三的效果。陈欣悦同学会给自己定下大大小小的目标,同时她也会不折不扣的按自己的计划行事,把生活和学习打理的井井有条。在今年11月份的时候她带领青春同伴社的社员和管理系学生会的同学在城中校区举办心理健康月的活动和开展了团建活动。在活动的现场同学们聊的热火朝天也通过小游戏获得了相应的奖品。12月的世界艾滋病宣传月,她也带领了社员们进行了防艾宣传片的拍摄,宣传海报的设计和校内设置摊位点分发安全套和宣传单,为同学们讲解有关防艾禁毒的知识。

本学期召开的主持人大赛也是由陈欣悦同学一手主持策划的,活动包括赛前培训一共分为四轮,在这四轮比赛中陈欣悦同学也是每场都参加,监督比赛的进程和了解比赛的情况,为后续的人才培养工作做了铺垫。面对12月的考试周和活动月,她一直在努力平衡学习与工作的时间。社团每个星期都要开展同伴教育的活动,这个活动也是社团的特色不容许有差错,需要社长的监督和指导,对于这些她也是在办公室里面一面学习一面抽时间去监督活动。

在看到陈欣悦同学不断达到自己的目标,积累更丰富的知识时,我们或许会羡慕,但我们更应该做的是向她学习,给自己定下一个个目标,不断实现目标,不断超越曾经的自己。可能过程会有点曲折,但是我们要相信自己可以做到更好。通过自己的努力做到学习生活和社团工作的平衡,像陈欣悦同学学习完善提高自己的能力,为以后出社会打好基础。