文理学院_管理学院
管理之星
当前位置: 首页 · 学生工作 · 管理之星 · 正文
【管理之星】学习毫无自私自利之心的精神--周志鸿
日期:2021-04-18 信息来源: 点击数:

周志鸿,女,中共党员,会计5191班,现任会计5191班团支书,管理系党支部组织委员。

在三年的大学生活中,通过老师的悉心教导,在学习和工作上都取得了一定的成绩。该同学在学习上积极进取,课上认真听讲,课后认真复习。凭借优异的成绩,先后获得两次学院一等奖学金,多次获得“三好学生”,“优秀共青团员标兵”,“优秀共青团干部”等称号,通过了计算机二级和普通话考试。2020年5月,在张菊老师和张茂惠子老师的指导下,和队友一起参加沙盘联赛,获得省二等奖。2020年6月在老师的悉心教导下获得国家级创新创业立项,并成功在《山西农经》6月刊发表了一篇论文。大一担任院团委学生会纪检部干事,在学生会工作期间认真负责,被评为院团委学生会“优秀学生干部”。大二留任院团委学生会综合办公室部长,在担任部长期间,工作认真,获得“先进工作者”的称号,并且在学生会里学到了很多有用的东西,在学生会的两年也结识了很多朋友。

大一入学以来,周志鸿同学就给自己定下了明确的学习目标,并以端正的学习态度朝着自己的目标不断奋进。通过不断的努力,也顺利拿到班级第一的成绩。从那以后,她更加有了学习的动力,不服输的性格使她对自己的要求越来越高。凭借着优异的成绩、良好的群众基础,她在大二上学期时被党组织接收为预备党员,并于大三上学期开始担任党支部负责人。在任职期间,她兢兢业业,尽心尽责做好本职工作,为支部建设建言献策,为发展党员工作贡献自己的力量,由于工作表现突出,也得到了支部书记的认可。在班级担任团支书期间,积极配合老师工作,组织班级同学一起学习青年大学习。积极关注班里同学的学习状态,每次遇到大型考试考试都会主动提醒同学注意报名时间。

她认为作为一名大学生,取得的荣誉仅仅停留在校园里是远远不够的,还需要在全方位地发展自己,入校以来,在班主任老师的带领下,她主攻竞赛,多次参加专业方面的比赛和创新创业比赛,不断在实战竞赛中锻炼自己的专业技能,分别在第十一届挑战杯大学生创业计划,取得铜奖;湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛,获得省级复赛三等奖,参加届财务数智化大赛(财务大数据赛项)湖北省赛中,获得三等奖,参加双创项目获得省级立项,参加第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获得铜奖等等。

1B1E9

在生活上,她与同学相处和睦,群众基础良好,三年来没有发生过任何矛盾,她和她的室友都是品学兼优的好学生,在管理系一见钟寝活动中,积极和室友一起布置宿舍,最后获得了三等奖的成绩。

她积极参加志愿活动,作为学生党员,她表示在预备期的一年里,通过不断的观察身边优秀党员的事迹,发现党就是为身边的人所服务的,老师作为党员也要下沉社区做志愿。而我们作为青年大学生党员对于志愿者活动,亦或其他需要我们作为的地方,学生党员就应该主动站出来,去做事,因为我们是新一代社会主义接班人,未来的发展靠我们青年一代。用习近平总书记的一句话来说:我们青年一代,不怕苦,不畏难,不惧牺牲。因此我们要有敢于奉献的意识。

不管是在学习上、工作上还是在生活上,周志鸿身上都有值得学习的地方。“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”这是毛主席说过的话,也是她对自己的鞭策,相信这么努力的她,一定会在以后闯出自己的一片天地。

上一条:【管理之星】天下的路是留给天下的人走的,有志者事竟成---孙帆