文理学院_管理学院
管理之星
当前位置: 首页 · 学生工作 · 管理之星 · 正文
【身边的榜样】不要在该奋斗的年纪选择安逸——杨卓璇
日期:2019-04-02 信息来源: 点击数:

人物介绍:
    杨卓璇,女,汉族,中共预备党员。现任长江大学文理学院工商管理系人力5171班学习委员。
所获奖项:
    荣获两次国家励志奖学金,三次一等奖学金,一次特等奖学金,
    2018年被评为系部志愿者先进个人
    2018年5月被评为优秀团员标兵
    2018年6月获得全国高校企业价值创造实战竞赛校赛三等奖
    2018年被评为三好学生
    2018年12月获得苇笛文学社征文比赛优秀奖
    2019年6月获得互联网+创新创业大赛校内赛一等奖
    2019年度校园之星――学习之星

杨卓璇与ERP沙盘的队友们

学习经历:
    虽然学习并不是全部,但她依然将学习作为她的重点,学习让她的生活很充实。“学习是成功的基石”,这句话一直鞭策着她,使她对学习依然保持与高中一样的态度:认真严谨。“态度决定成败”,正是因为她对待学习的这番态度才使她收获不少。大学的学习方式和之前迥然不同,没有高考的压力,不再有人督促着学习,全在于自己的自觉性。但是,上课时她认真听讲,认真完成老师布置的作业,不管是考查课还是考试课,都加以重视。
    大一临近第一个学期期末考的那段时间,本着她一贯的态度,认真准备着。当考试成绩揭晓时,专业第一名的成绩令她十分意外,她没有想到自己会这么轻松就名列前茅了。后来连续两年,她的专业成绩都排在第一。分析成功的原因在于:每一门课的成绩都很平均,每一门课都在乎。经过那次,她对自己就更加有信心了,同时也对自己施加了压力。大学里有很多优秀的人,她们成功的经验告诉她:要学会努力奋斗。能够多次获得奖学金,一次性通过英语四六级考试,计算机二级考试,都是对她努力学习的证明。

杨卓璇参加暑期实践活动

大学经历:
    她的大学生活一直都很丰富。用一个词来形容大一应该是活力四射,大一竞选学习委员的时候,立下flag说带大家好好学习,于是都给她投了票,她对班里的同学也很负责,有时候会主动问他们在学习上有没有问题,给他们讲数学题、听写单词,每次考试前都会提醒大家带好考试证、文具,要交的作业也是及时发布通知。2018年12月他们班的四级通过率是全系第一。她也在大一时学有旁鹜之际参加过许许多多的社团活动,比如ERP沙盘模拟经营大赛、苇笛文学社征文大赛等,也获得了不错的名次。大二的她在性格方面算是比较成熟稳重,开始帮助辅导员整理系部考勤表,和各班学委打交道,和他们配合默契。对学习的热情也不断高涨,这段时期是她学习成绩的高峰期,不仅获得了特等奖学金,还获得了校园学习之星的称号以及一些大大小小的荣誉,同时也是她锻练工作能力的一个时期,在今年5月份,她正式成为一名预备党员。
对同学们的期望:
    你所有的经历,读过的书,走对或是走错的弯路,路过或者留在你身边的人……都是为了帮助你认清自己的某种特质,并以这种特质去成就自己。人最大的一悟,是知道自己现在是怎样的一个人,应该成为一个怎样的人,世界上根本没有正确的选择,他们只不过是要努力奋斗而使当初的选择变得正确。
    她说:“即使工作再忙,我也会兼顾好学习与工作,哪方面都不落下。在空闲时期,我喜欢看书,写一些文字,目前自己已写了不少的诗词、散文,但也只是一些自己欣赏的水平。回顾过去的两年半,我觉得自己应该是问心无愧了,但我距离真正的优秀还是有很大的差距,每次路过学习之星的荣誉榜,觉得压力也随之而来。很多学弟学妹也许正在经历我大二下学期的那段时光,面对学习、工作、竞赛、生活这方面的压力,我认为,每天制定一个小计划是特别实用的办法,每次看到计划表一个一个被打上勾,成就感就会油然而生。也许就是因为这样一种习惯,我变得越来越自律,而自律会使人更加优秀,希望在接下来的大学时光,我可以一直保持下去,并带动身边的人一起优秀。”(记者:李雪聪)

上一条:【身边的榜样】乐观的心,孕育大大的梦想---记我系优秀学生倪睿杰专访