文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文
不忘初心,牢记使命——管理系举行毕业生党员专题党课
日期:2021-06-15 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 周夏盈)2020年6月15日,在管理系辅导员办公室由胡沿林主持召开毕业生党员教育大会,通过教育大会使学生党员的坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,保持发挥党员的先锋模范作用,履行作为一名学生党员的职责。

会议严肃庄重,由学生党员带领全体在会人员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣读之后,全场都沉寂在盛大的气势之中。

沈爱龙老师发表关于毕业生党员组织关系转移的注意事项的讲话,强调每一位毕业生都要认真处理好自己的档案。学生党员幸威同学也发表演讲,他先由衷地感谢母校对自己的培养,其次讲述了自己在思想学习工作生活四个方面的变化,最后讲述自己在疫情期间作为一名学生党员的所做的工作,起到了很好的带头作用。

会中,沈爱龙书记给毕业生党员讲党课,要他们坚定信念,对党忠诚—做合格党员,从政治合格开始,其主要内容是:1、疫情防控之下,作为一名学生党员该如何做?以身作则的告诉他们要为国家疫情防控做贡献。2、深化”四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,保持发挥先锋模范作用3、树立正确历史观,正确看待中国革命和新中国历史。4、牢固树立党的领导观念。5、始终坚持党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育6、讲述习近平新时代中国特色社会主义思想。

会后沈爱龙书记要求每位毕业生党员要把自己的梦想融入到党和国家奋斗之中,个人才有价值,有作为,有发展。面对疫情以来巨大的就业压力,沈爱龙建议毕业生党员树立先就业再择业的就业观念,从基层做起,对工作不挑不拣,同时发挥模范带头作用,带动班级同学就业积极性。他对毕业生说:“新的征程中,继续发扬“博文明理、日新笃行”的校训,永葆党员本色,艰苦奋斗、努力拼搏,在新的岗位展现新作为”。

一个基层党组织就是一个战斗堡垒。管理系党总支将进一步加强思想引领,上好战“疫”思政课,引导毕业生党员无论何时何地要牢记党员身份,领悟身为党员的光荣和使命,能在每一个岗位奉献自己,用实际行动促进社会进步。

(本网编辑 周夏盈)