文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
管理学院电商与市销专业教师参加荆州市电子商务研究会学术研讨会
日期:2024-01-02 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员刘春梅)近日,管理学院电商与市销专业教师在常务副院长姚毅的带领下参加了荆州市电子商务研究会学术研讨会,其主题为《荆州市新型电商发展及电商企业管理的最新进展》,到访的有红叶电商、透透电商、小胡鸭等企业领导人和其他高校专业教师。

研讨会由荆州市电子商务研究会吴爱军会长主持。首先,荆州市红叶针织服饰有限公司电商总经理望军介绍了红叶公司电商供应链整合及效果。望军总经理向会员们介绍了红叶公司的基本情况和文化理念,以及该公司独创的互联网“服装研发、生产、营销、柔性供应链”快速反应商业模式。其后,各会员单位展开了讨论。

望总主讲《红叶服饰供应链汇报》

湖北透透皮具有限公司总监刘进介绍了透透公司开展品牌建设的最新进展。刘进总监详细介绍了透透皮具打造品牌之路的历程和建立TOUTOU品牌的初心,强调品牌核心产品迭代升级、产品研发是持续增强品牌活力的重要路径,同时展示了透透皮具品牌营销的成果。针对刘进总监的分享,会员们进行了交流,对于透透皮具“初心是因、品牌是果”的理念表示赞同,各高校提出定向实习、引企入校的校企合作模式。

刘总监主讲《透透公司开展品牌建设的最新进展》

长江大学经济与管理学院祁芳梅教授介绍了会计核算和财务管理在电商运营中的即时性运用。分别从荆州市电商企业发展面临的问题、电商企业财务管理工作进阶、电商企业成本管控多维视角等方面展开了讲授。会员们针对未来电商企业工作重点提出疑问,祁教授表示核算、分析、内审监管、内训应该是未来工作的重点。

祁芳梅教授主讲《财务管理在电商企业的应用》

此次学术研讨会在充分的学习交流中圆满结束。本次研讨会为学院教师提供了一个重要的学术交流平台,让老师能够与地方企业领导人和其他高校专家进行深入交流和探讨,为学院专业建设注入新的活力和创新思维。学院也将进一步加强与企业和社会的合作,推动电子商务与市场营销专业与实际需求的紧密结合,培养满足地方需要的高素质的复合应用型人才。