今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知通告
更多>>教学科研
您所在的位置: 首页 → 教学科研
周中林教授来我院讲学
时间:2017-05-19      作者:     来源:      浏览次数:2782

 

长江大学管理学院院长周中林教授在我院讲学

 

本网讯(见习记者 尚恬甜)5月18日晚,长江大学管理学院院长周中林教授应邀来我院,以“新形势下制造业如何转型升级”为题讲学。我院工商管理系副主任姚毅和百余名学生现场聆听报告。

周中林从制造业的地位与作用、中国制造业现状、中国制造业的出路三方面系统论述了制造业升级的必要性。他认为,制造业是兴国之器、强国之基,通过列举英国、德国等制造业强国的例证、援引大量数据,论证了“强大的制造业能够推动经济的持续繁荣”这一观点。他说,中国制造业正面临进入“寒冬”的现状,主要表现在外资企业纷纷撤离,制造业企业倒闭,供给侧低端过剩、高端不足,制造业企业经营的国内环境发生变化等方面。同时,针对中国“低成本”、“低技术”、“低价格”、“低利润”、“产业低端”的弊端,提出加快传统产业转型升级、培育新的经济增长点和经济发展与环境保护相结合等措施。

周中林勉励同学们在今后的学习、工作中培养创新能力、学习能力,争做未来企业的领导者、管理者,为国家发展大计出谋划策。

周中林博士先后承担省级以上科研项目2项,公开发表学术论文30余篇,出版学术专著1部,曾获湖北省教学研究成果二等奖1项。

(摄影 李晨璐)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved