今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知通告
更多>>教学科研
您所在的位置: 首页 → 新闻快讯
我系教师参加中国会计学会2017年学术年会
时间:2017-07-04      作者:     来源:      浏览次数:1491

2017年7月1-2日,由中国会计学会会计教育分会主办、山东财经学院会计学院承办的中国会计学会2017年学术年会顺利召开。本次会议主题是:“新发展理念下会计理论创新与实践”。

财政部会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏,财政部会计司原司长、中国会计学会常务副会长杨敏,山东省财政厅巡视员文新三,山东工商学院院长谭秀森等领导出席大会;人民大学戴德明、复旦大学洪剑峭、武汉大学王永海、南开大学刘志远、西安交通大学张俊瑞、厦门大学曲晓辉、上海财经大学储一昀、天津财经大学张俊民、对外经贸大学陈汉文、西南财经大学蔡春、国家会计学院于长春、财政科学研究院王世定、广州财经大学王华等会计学专家学者及全国149所高校、30多家科研与企业单位代表300余人参加会议。

7月1日上午,大会举行开幕式。谭秀森代表承办学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的办学历史、会计学院专业建设和人才培养情况。文新三代表山东省财政厅对年会的顺利召开表示祝贺。杨敏作了“凝心聚力,深化研究,用五大理念推动会计更好服务经济社会发展”的讲话。希望与会专家学者、各位会员代表,共同推进会计理论研究创新、会计实务发展,用新发展理念引领会计事业发展,促使会计为经济社会发展做出更大贡献。

开幕式后,大会采取主题报告和分论坛学术研讨的形式进行。财政部会计司王鹏作了“加快构建中国特色会计理论体系”的主题报告。接下来的报告人及报告主题是:对外经贸大学陈汉文“中国上市公司内部控制指数:逻辑、构建与检验”、南开大学刘志远“企业风险承担研究的若干思考”、远光软件股份有限公司李美平“互联网技术给企业财务带来的冲击、北京国家会计学院于长春“工业4.0条件下无形资产营运管理”、西南财经大学蔡春“关于审计思维与审计人才培养的思考”、重庆大学辛清泉“会计数字在中国的用途和准则执行含义:初步思考”、江西财经大学章卫东“定向增发与利益输送”、山东财经学院会计学院吴树畅“会计人员何去何从?财务共享服务推动会计改革与人才培养模式转型”。

7月1日下午至7月2日上午,与会代表分“财务会计”“资本市场”“公司治理”“公司投融资”“审计理论”“管理会计”“内部控制”和“人才培养与政府会计”8个专题、77篇学术论文进行了分论坛交流、研讨。 

闭幕式上,中国会计学会会计教育分会秘书长储一昀作总结发言。随后,下届学术年会承办学校安徽财经大学从山东工商学院接过了会旗。

我系陈元芳教授向大会提交了《基于“互联网+的高校会计教育改革思考”》的论文,应邀参加学术年会。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved