今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
更多>>高教动态
更多>>相关链接
您所在的位置: 首页 → 当前分类
王金琼:编制“十三五”规划要严谨科学
时间:2015-09-25              浏览次数:6548

本网讯(记者 刘磊)在9月24日下午召开的学院“十三五”规划编制工作推进会上,党委书记王金琼强调,做好学院“十三五”规划编制工作要严谨科学,把握好三个工作重点:一是各专项规划编制工作小组负责人要拟定计划,定期碰头,交流问题,有序规划;二是要组建团队进行调研分析,立足学院现状,结合学院“十二五”规划编制,选择同类高校的重要观测点进行比较分析,结合大的背景环境和高等教育发展形势进行研判;三是要高瞻远瞩,科学规划,围绕“成为什么样的大学”和“我要培养什么样的人才”两个核心问题进行规划。

学院副院长郭睦庚主持会议,他指出,“十三五”时期是我院发展的关键时期,科学编制学院“十三五”规划,有序引领学院各项工作,具有十分重要的意义,制定学院“十三五”事业发展规划的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,依据国家、湖北省中长期教育改革和发展规划纲要,以及深化教育领域综合改革的总体部署和要求,遵循高等教育发展规律,紧紧围绕建设“优势突出、特色鲜明”的应用型大学奋斗目标,做到“集思广益、科学规划、注重实质、展望未来”,形成具有科学性、前瞻性、可操作性的“十三五”事业发展规划。

郭睦庚强调,“十三五”规划编制的主要任务是:全面总结学院“十二五”规划实施的基本经验、存在问题,重点研究新时期学院面临的问题、机遇与挑战,立足实际,在教学、科研、社会服务、文化传承与创新等各方面,提出符合地方与行业发展要求,反映独立学院办学指导思想,制定实现学院向应用型大学转型发展的总体思路和措施。

郭睦庚宣读了“十三五”规划编制工作领导小组及专项规划编制工作小组的成员名单,进行了进程安排和任务分工。

院长助理曹骥、郭明虎,以及各专项规划编制工作小组负责人参加了会议。

“十三五”规划编制工作推进会现场

王金琼讲话

郭睦庚主持会议

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved