今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
  栏目导航
当前位置:首页  → 安全告知
马上开学了,宿舍防火安全你们知道多少?
作者:保卫处        发布日期:2016-02-27 (阅读3531次)

开学在即,学生宿舍是学生的“家”,下课后、中午休息、晚上睡觉,学生的很大一部分时间都在宿舍度过。一旦发生火灾,特别是在夜间,将对学生的生命财产安全构成严重的威胁。
因此,宿舍用电安全是消防工作的重中之重,但是,近几年,各高校的学生宿舍屡有起火事件发生,有的还酿成火灾甚至特大火灾。在此学院保卫处提醒同学们要注意以下几点防火安全常识:
1、不在宿舍吸烟、生火、玩火、焚烧物品等,点燃蜡烛及蚊香等需有人在场,用不燃物支垫,并远离可燃物。
2、不在电线灯头、灯管等电器设备上搭挂衣物或烘烤物品。
3、不携入或私存易燃、易爆、有毒以及有腐蚀性、传染性等妨碍公共安全和卫生的危险物品。
4、不将插座、电器等带电体放于床上,禁止电线、电器从席子下穿过或与可燃物连接。
5、不在宿舍内私接电线,要做到线路规范。使用的插座、电线等必须符合安全质量标准,电器安装符合有关规范,发现破损,要及时更换。
6、 禁止私自拆卸水暖设备、电气设施,私自修理供电设施,谨慎使用热的快、电磁炉等大功率电器。
7、人员离室锁门时,务必检查并关闭窗户及电灯、电扇、电脑、充电器等所有电器设备的电源。

长江大学文理学院安全教育微伴 ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号
邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved