今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
  栏目导航
当前位置:首页  → 安全告知
警察教你如何做才能找回手机
        发布日期:2016-02-29 (阅读3538次)

如果报警者仅仅提供手机号码,犯罪分子把sim卡一拔,警方就不好办了。”刘仁先说。所以机主应保存好这组串号,一旦被盗,应立即报警并提供电子串号。珠海市公安局拱北口岸分局南屏派出所的民警近日侦破了一个扒窃团伙,缴获58部高档手机,但至今只找到6名失主。珠海警方提示,手机用户应保存好手机电子串号,如果手机被盗,警方可通过它锁定手机位置。据南屏派出所民警介绍,经审讯,这批手机是2月19日至22日盗窃的,作案地点多为公交车上,但警方一宗报警都没接到过。由于其中6台手机是从电信运营商实名购买,警方通过其登记的电子串号找到了机主。

拱北口岸分局指挥中心副主任刘仁先说,在手机拨号键盘上按“*#06#”,就会出现一串15位数字组成的IMEI码,俗称手机电子串号或手机序列号。每部手机对应全球唯一的串号,印刷或贴在手机背面,并且读写在手机内存中。不管怎样变换手机sim卡,这个串号都不可更改或消除。经法定程序,警方就能根据这个串号锁定手机的位置。

“如果报警者仅仅提供手机号码,犯罪分子把sim卡一拔,警方就不好办了。”刘仁先说。所以机主应保存好这组串号,一旦被盗,应立即报警并提供电子串号。

 

长江大学文理学院安全教育微伴 ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号
邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved