今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
  栏目导航
当前位置:首页  → 通知公告
关于做好“两会”期间安全工作的通知
作者:保卫处        发布日期:2016-03-04 (阅读2930次)

院属各单位:

第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,将分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。为做好“两会”期间有关安全稳定工作,根据院安全稳定工作领导小组统一部署和要求,现就有关要求通知如下:

一、深刻认识“两会”期间安全稳定工作的重大意义,高度重视并切实做好单位的各项有关工作。对本单位的安全稳定工作负总责。

二、突出重点,确保“两会”期间的安全与稳定。为做好安全稳定工作,各单位要各司其职,各负其责,齐抓共管,重点加强如下几方面的工作:

1、加强两会期间的值班制度。各单位安排好“两会”期间的值班人员,值班人员之间要做好交接工作,防止出现空挡,保证信息畅通,一旦发现情况,及时向安全稳定工作领导小组办公室报告;

2、加强车辆的安全管理。车辆驾驶人员要加强安全责任意识,坚决杜绝酒后驾驶、无证驾驶等违法违规行为;

3、加强防火、防盗工作,特别注意对火源、火险等环节的安全监管和排查工作;

4、关注重点人群,关注重点区域的安全问题。

三、高度重视和做好群众信访工作。各单位对“两会”期间发生的上访问题,要快速反应,积极妥善处理,认真做好接待和疏导工作,避免激化矛盾或发生恶性上访事件。

四、各单位在“两会”期间有何问题和情况,请及时向单位负责人和安全稳定工作领导小组办公室反映。

安全稳定工作领导小组办公室:电话07168067022

 

 

长江大学文理学院安全稳定工作领导小组
二〇一六年三月三日

 

长江大学文理学院安全教育微伴 ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号
邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved