今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
  栏目导航
当前位置:首页  → 安保工作
2017年5月安全检查报告
        发布日期:2017-05-27 (阅读1810次)

后勤与保卫处于2017年5月24日对学院进行了一次全面安全检查。检查内容主要包括:消防设施、消防通道、安全措施、电器线路等情况。
检查由后勤与保卫处安保中心负责人冉继强带队,安保中心工作人员张涛涛、王军参加,对行政楼、图书馆、学生公寓、教学楼、实验室进行了全面检查,重点查找各单位在安全责任落实、消防设施、消防应急通道、公寓值班管理、学生用电安全等方面的安全隐患,及提示教职工在办公室内安全用电的规范。
   检查记录:
   图书馆:
   图书馆灭火器于2016年大部分进行更新及换药,每层书库4个二氧化碳灭火器其中2个应于今年换药,基本达到使用标准,室内外消防栓及水枪水带完好。图书馆楼梯应急灯、疏散标志、安全出口等设施配备齐全、设备运行完好。货用电梯按规定已与正规维护单位签订维修协议,每个月定期维护一次,今年已年审,要求其将年审合格证复印件送安保中心备案。一楼自习室东面安全通道出口未处于常开状态,书库消防通道由两层楼共享一个,图书馆值班人员休息室存在使用大功率电器和液化气做饭等现象存在重大安全隐患。
   学生宿舍(城中)
   城中学生宿舍灭火器1—7舍为2015年10月统一更换,应急灯使用正常,安全疏散指示灯今年预计安装到位。
抽查的学生寝室内很多插座为使用方便随意固定在床头或放在床上,距离被褥、蚊帐等易燃物品很近,如果打火或发生短路将引燃被褥蚊帐。男生寝室学生在寝室抽烟现象严重,并将烟头随意乱扔,随时有引燃杂物的可能,不规范使用蚊香等现象存在较大安全隐患。
   学生宿舍(西校区)
   12号学生宿舍灭火器于2015年换药,应急灯、疏散、安全出口标志基本完好。
   1号学生宿舍灭火器与2016年配备,应急灯、疏散、安全出口标志完好。
   2号学生宿舍灭火器与2016年配备,应急灯、疏散、安全出口标志完好。
   4号学生宿舍灭火器每层2箱4具,于2016年换药,应急灯、疏散、安全出口标志今年预计配备完善。
   抽查的学生寝室内很多插座为使用方便随意固定在床头或放在床上,距离被褥、蚊帐等易燃物品很近,如果发生短路或打火将引燃被褥蚊帐。男生寝室学生在寝室抽烟现象严重,并将烟头随意乱扔,随时有引燃杂物的可能,不规范使用蚊香等现象存在重大安全隐患。1舍个别寝室违规在寝室铺泡沫地板,存在较大安全隐患。
   教学楼:
   城中1、2、3号教学楼灭火器于2016年新配及换药,消防安全指示灯基本完好,1号教学楼2楼北边被人为破损。消防水带水枪完好,3号教学楼由于地下管道口径不足无法安装消防栓,无消防水带。
西校区D1、D2、D3、D4教学楼灭火器于2016年换药。
除基础课部已外其余院系均普遍存在用电器(电水壶、空调、电脑等)不使用的情况下未关闭电源开关现象,个别办公室无人未关门,财物随意放在办公桌上,已提醒相关人员现场整改。
   D1 2楼楼梯口配电设施杂乱不堪,4楼403、404办公室屋顶漏水,容易造成线路短路,存在较大安全隐患。
   行政办公楼
   灭火器于2016年新配,用电线路整齐,个别办公室无人未关门,财物随意放在办公桌上。
   城中校区各院系办公室:
   部分办公室存在违规使用微波炉、电饭煲,用电器(电水壶、空调、电脑等)不使用的情况下未关闭电源开关,人走不关灯等现象 ,已提醒相关人员。
   工商管理系教师办公室空气开关线路杂乱,且旁边空调漏水,存在较大安全隐患。

长江大学文理学院后勤与保卫处
安全保卫中心

长江大学文理学院安全教育微伴 ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号
邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved